منتديات فسحة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    نصائح تهمك في المطبخ!!!!

    سنيورته
    سنيورته
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى المساهمات : 942
    العمر : 30
    الموقع : ^--_--^
    العمل/الترفيه : طالبة علم
    المزاج : آآآآآخر روقان
    وطني : نصائح تهمك في المطبخ!!!! Caouai10
    المزاج : نصائح تهمك في المطبخ!!!! Pi-ca-16
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009

    W1 نصائح تهمك في المطبخ!!!!

    مُساهمة من طرف سنيورته الخميس 13 مايو 2010, 12:20 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لكي يكون مطبخك كامل الوصف:

    نصائح تهمك في المطبخ!!!! 1936142268480883159

    - عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0



    - عند قياس مقدار الرز أو الدقيق يجب مسح فوهة الكأس من أعلى بسكين حتى يكون
    لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0



    - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت وتترك لمدة
    ساعتين 0




    - عند الا نتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى


    لا يسود لونه 0




    - ضعي الموز في قصدير و يلف وضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0




    - لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0




    - تنقع البقول الجافة في الماء لمدة 10 ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها


    - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد


    بحرارة النار فتصبح لها ثقوب 0




    - لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0




    نصائح تهمك في المطبخ!!!! Kitchen_koch_gif



    - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0




    - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار حتى الغليان


    ثم ا رفعيها عن النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 0




    - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة 0




    - تأكدي من مقاس الصواني الصحيحة حسب المقدار 0




    -عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق ببعضها0



    - يجب تصفية المكرونة في الحال من الماء بعد نضجها وغسلها بماء بارد 0



    - ضعي البصل في قدر به ماء لمدة نصف ساعة قبل تقشيره أو في الفريزر


    حتى لا تدمع عيناك 0




    نصائح تهمك في المطبخ!!!! Kitchen_chemistry

    - ضعي الثوم في ماء دافىء لمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك تقشيره 0




    - عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة يجب عجنها بماء دافىء 0




    - لكي تحصلي على كمية عصير أكثر من عصير الليمون أو البرتقال ضعيه في ماء حار


    لمدة 10 دقائق ثم ادعكيه بيديك و اقطعيه و اعصريه 0






    - لتقشير اللوز ضعيه في ماء و ارفعيه على النار قليلا ثم أزيلي قشرته0




    - لتقشير البندق ضعيه في المقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم


    أزيلي قشرته 0




    - لحفظ ا لكزبرة اقطعيها من عروقها و اغسليها وافرميها وضعيها في الفريزر0



    تحياتي للجميع
    شوكولاته
    شوكولاته
    مراقبه عامه


    انثى المساهمات : 988
    العمر : 28
    الموقع : فسحه بنات
    العمل/الترفيه : طــالبـه
    المزاج : ثرثار
    وطني : نصائح تهمك في المطبخ!!!! Caouai10
    المزاج : نصائح تهمك في المطبخ!!!! Pi-ca-34
    تاريخ التسجيل : 08/10/2008

    W1 رد: نصائح تهمك في المطبخ!!!!

    مُساهمة من طرف شوكولاته الجمعة 14 مايو 2010, 6:03 pm

    تسلميــن على هــالنصــايح
    سنيورته
    سنيورته
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى المساهمات : 942
    العمر : 30
    الموقع : ^--_--^
    العمل/الترفيه : طالبة علم
    المزاج : آآآآآخر روقان
    وطني : نصائح تهمك في المطبخ!!!! Caouai10
    المزاج : نصائح تهمك في المطبخ!!!! Pi-ca-16
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009

    W1 رد: نصائح تهمك في المطبخ!!!!

    مُساهمة من طرف سنيورته السبت 15 مايو 2010, 2:27 am

    سلــمكــ ربــ] ــي وعـــآفــ"ـآكـ

    نــورتـــــي

    ســــرنـــي مروركـ وردكـ"ـ آلع ـــطر

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 29 أبريل 2024, 1:41 pm