السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لكي يكون مطبخك كامل الوصف:
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0
- عند قياس مقدار الرز أو الدقيق يجب مسح فوهة الكأس من أعلى بسكين حتى يكون
لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت وتترك لمدة
ساعتين 0
- عند الا نتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى
لا يسود لونه 0
- ضعي الموز في قصدير و يلف وضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0
- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة 10 ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد
بحرارة النار فتصبح لها ثقوب 0
- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار حتى الغليان
ثم ا رفعيها عن النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 0
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة 0
- تأكدي من مقاس الصواني الصحيحة حسب المقدار 0
-عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق ببعضها0
- يجب تصفية المكرونة في الحال من الماء بعد نضجها وغسلها بماء بارد 0
- ضعي البصل في قدر به ماء لمدة نصف ساعة قبل تقشيره أو في الفريزر
حتى لا تدمع عيناك 0
- ضعي الثوم في ماء دافىء لمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك تقشيره 0
- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة يجب عجنها بماء دافىء 0
- لكي تحصلي على كمية عصير أكثر من عصير الليمون أو البرتقال ضعيه في ماء حار
لمدة 10 دقائق ثم ادعكيه بيديك و اقطعيه و اعصريه 0
- لتقشير اللوز ضعيه في ماء و ارفعيه على النار قليلا ثم أزيلي قشرته0
- لتقشير البندق ضعيه في المقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم
أزيلي قشرته 0
- لحفظ ا لكزبرة اقطعيها من عروقها و اغسليها وافرميها وضعيها في الفريزر0
تحياتي للجميع
لكي يكون مطبخك كامل الوصف:
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0
- عند قياس مقدار الرز أو الدقيق يجب مسح فوهة الكأس من أعلى بسكين حتى يكون
لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت وتترك لمدة
ساعتين 0
- عند الا نتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى
لا يسود لونه 0
- ضعي الموز في قصدير و يلف وضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0
- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة 10 ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد
بحرارة النار فتصبح لها ثقوب 0
- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار حتى الغليان
ثم ا رفعيها عن النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 0
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة 0
- تأكدي من مقاس الصواني الصحيحة حسب المقدار 0
-عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق ببعضها0
- يجب تصفية المكرونة في الحال من الماء بعد نضجها وغسلها بماء بارد 0
- ضعي البصل في قدر به ماء لمدة نصف ساعة قبل تقشيره أو في الفريزر
حتى لا تدمع عيناك 0
- ضعي الثوم في ماء دافىء لمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك تقشيره 0
- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة يجب عجنها بماء دافىء 0
- لكي تحصلي على كمية عصير أكثر من عصير الليمون أو البرتقال ضعيه في ماء حار
لمدة 10 دقائق ثم ادعكيه بيديك و اقطعيه و اعصريه 0
- لتقشير اللوز ضعيه في ماء و ارفعيه على النار قليلا ثم أزيلي قشرته0
- لتقشير البندق ضعيه في المقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم
أزيلي قشرته 0
- لحفظ ا لكزبرة اقطعيها من عروقها و اغسليها وافرميها وضعيها في الفريزر0
تحياتي للجميع